学術研究トピックス

2012.04.26 薬学科

【薬学科】濱崎直孝教授が米国臨床検査標準協議会より表彰

この度、薬学科の濱崎直孝教授が米国臨床検査標準協議会(CLSI)より表彰されたことを受け、CLSIのMary Lou Gantzer理事長の依頼により安部学長から濱崎教授へ、記念の盾の授与が4月25日の全学教授会で行われました。
 濱崎教授は、2012年3月まで日本臨床検査標準協議会(JCCLS)の会長も務めており、先日は、臨床検査利用における基盤作りに貢献した組織としてJCCLSがCLSIより「Excellence Member Organization Award」を授与され、JCCLSの代表として米国バージニア州アーリントンで開催された授与式典に出席しています。
 今回は、CLSI理事としての臨床検査の標準化や医療サービス分野における長年の貢献に対し、個人として表彰されたものです。