就職・進路トピックス

2017.01.23 就職進路

【キャリア支援】「2016仕事の魅力発見セミナー⑥」を開催しました!

2017年1月18日(水)の13時より「マスコミ業界の仕事と使命を学ぼう!」と題した2016年度最後の「仕事の魅力発見セミナー」を開催しました!

講師には、株式会社CRSの和泉葵氏をお迎えし、マスコミ業界の使命として分かりやすく「表現すること」「伝えること」が何よりも大切で、その業界を支える人たちには「文章力、発想力、表現力」が求められるという主旨のお話を、たくさんの例を交えながら解説いただきました。また限られた時間の中、参加者1人ひとりの希望を聞いて、出版、音楽、TV番組制作、それぞれに対してミニ解説や大手以外にも関わることができる企業は九州内にもあること等、参加者の興味をそそる情報もたくさん提示していただけました!

色んな仕事の魅力をお伝えしてきた当セミナーですが、今年度はこれにて閉幕です。遠方よりご足労のうえ講師をお引き受けいただいた皆様に感謝申し上げます!また参加してくれた学生のみなさん、将来の選択にこのセミナーで得た情報をぜひ活かして下さい!

• Dr.安東のシネマ回診