大学院トピックス

【大学院】大学院社会福祉学専攻内「修士論文発表会」が行われました。

11月21日(木)18時~20時過ぎまで、大学院社会福祉学専攻内「修士論文発表会」が行われました。
 発表者は、今年度末に提出予定の2名の大学院2年生でした。
 参加者は、発表者に加えて大学院1年生3名、大学院担当教員7名、学部教員2名の合計14名で、「公開試問会」本番さながらの時間管理の下、発表と質疑が展開されました。
 進捗状況は異なるものの、各々仕事を抱えながら真摯に取り組んでおり、それぞれにその領域で新しい知見を示そうとする意欲的な論文に仕上がることを予感させる内容でした。
 発表院生2名は、主指導・副指導およびその他の教員のアドバイスを受けて、残された時間を有意義に使って、それぞれの論文の仕上げに取り組んでいく決意に満ちた顔をしていました。

• Dr.安東のシネマ回診