大学院トピックス

【大学院】人間社会学研究科観光学専攻修士論文中間発表会が行われました。

7月6日(土)18時より、人間社会学研究科観光学専攻修士論文中間発表会が行われました。

発表者は留学生の2名でした。参加者は、発表者に加えて大学院生13名、大学院担当教員及び学部教員計14名、長崎短期大学教員1名の計28名で、フロアが見守るなか発表と質疑が展開されました。

緊張感の漂うなかで発表者はこれまでの研究成果を発表し、質疑の時間には多くの教員から様々な視点での質問が出され、発表者は鋭い質問に精一杯答えていました。発表会のおわりに、池永専攻長より今後の研究方針や研究に向かう姿勢について厳しくも温かいお言葉をいただき、発表者は真剣な面持ちで今後の研究に向けて再び意欲を高めたようでした。

発表者及び修士論文題目は以下の通りです。

人間社会学研究科観光学専攻修士論文中間発表会発表者一覧 :

氏名 修士論文題目
兪 明善