大学院トピックス
2022.04.06
【健康管理学研究科】大学院 健康管理学研究科 修士課程 中間発表会が行われました。
3月24日(木)、大学院 健康管理学研究科 健康栄養学専攻 修士課程 中間発表会が行われました。今回は、1名の大学院生が中間発表を行いました。
発表者 | 題目 |
野田 智彰 | 植物プロテアーゼを含む食品の浸漬液が食肉の軟化に及ぼす影響 |
発表会では、活発な質疑応答がなされ、大学院生は有益なアドバイスを受けました。今後は修士論文を作成し、修士論文審査に向けて研究活動を進めていきます。
健康管理学研究科・健康栄養学専攻
https://www1.niu.ac.jp/graduate/health-management/
修士課程修了者の紹介
https://www1.niu.ac.jp/graduate/health-management/graduates/
大学院入試概要
https://niupr.jp/exam/graduate/
健康管理学研究科修士課程(健康栄養学専攻)の入試概要
https://niupr.jp/exam/graduate/#section-graduate-health
これまでの本研究科の大学院生の修士論文等は、本学図書館のデジタルアーカイブス(NiuDA)にて閲覧することが出来ます。
http://library.niu.ac.jp/NiuDA.htm