学生生活トピックス

【アーチェリー部】全九州学生アーチェリー夏季個人選手権大会において、木村翔大さん(国際観光学科2年)、呉世珍さん(国際観光学科2年)が優勝!!!

8月23日、24日に熊本県菊陽杉並木公園スポーツ広場で第53回九州学生アーチェリー夏季個人選手権大会が行われました。本学からは男子19名、女子17名が参加しました。今大会は、9月中旬に行われる全日本学生アーチェリー個人選手権大会の予選会であり、今大会の予選ラウンドの点数をもとに全国で男子84名、女子48名が点数選考で出場することができます。また、今大会の決勝トーナメントにおいて優勝した選手は、九州地区の優勝選手として参加することができます。

〈大会結果〉

男子 1位 木村 翔大 (国際観光学科2年)
   2位 平松 勇人 (国際観光学科3年)
   3位 西崎 玲雄 (国際観光学科2年)

女子 1位 呉 世珍  (国際観光学科2年)
   2位 奥村 佳子 (国際観光学科3年)
   3位 下川 葵  (国際観光学科4年)

〈選手コメント〉

木村翔大(国際観光学科2年)

今回のインカレ予選の大会ではとても強い風が吹いたりしてコンディションが悪い中の試合でしたが、自分のいつも通りのプレーができたことにより、予選は上位に入り、トーナメントでは初めて優勝することができました。インカレ本戦でも、このプレーができるよう、これからの練習で調整していい成績が残せるよう頑張りたいと思います。応援よろしくお願いします。

呉世珍(国際観光学科2年)

今からもっと頑張ってインカレ本戦も頑張ります。