学生生活トピックス

【エイサーサークル】東彼杵町『ふるさとふれあいまつり』で演舞

1.活動報告

【日時】:平成25年11月23日(土・祝日)

【場所】:東彼杵町総合会館

【状況】:早くに会場入りし、お祭り自体も楽しみました。お祭りということでしたので、出店なども多くあり、たくさんの来場者で賑わっていました。

2.サークル代表コメント

去年に続いて、今年もお呼びいただきまして、ありがとうございました。

このような地域のお祭りに連続で参加することができて嬉しく思います。

また、祭り関係者の方々や、お客様から「また、来年も来てね」というお声をかけていただき、本当に嬉しかったです!

これからも、地域のお祭りやイベントに参加し、地域貢献出来たらと思っています。

どうぞこれからもエイサーサークルをよろしくお願いいたします!

.サークル顧問コメント

東彼杵の「ふるさとふれあいまつり」は渡邉町長の直接の依頼から始まり、町長みずから演奏見物、楽しんでいただいてます。

今年で二年連続出演、東彼杵の人々に応援してもらえるのは、エイサーサークルがこれに合わせて練習をし、どうしたら楽しんでもらえるのか考える学生らしい努力が人々に伝わるのだと思っています。学生らしい活動が地域にうけいれられている誇らしい事実です。

(人間社会学部 細田亜津子)