学生生活トピックス

【硬式野球部】硬式野球部の合同練習会を実施しました。

8月23日(日)の第2回オープンキャンパスに合わせて、午後から本学の硬式野球部の合同練習会を実施しました。

当日は晴天に恵まれる中、80名を超す多くの高校生が参加してくれました。選手たちは皆、真剣な様子で各メニューに取り組んでいましたが、投手は元プロ野球のスカウトである流監督のチェックのもと、やや緊張しながらピッチングをしているようでした。一方の野手は、慣れない木製バットでのバッティングに頑張って取り組んでいる様子でしたが、柵越えする選手もおり、頼もしく感じました。

来春のリーグ戦には、今回の参加者の中から多くの選手がメンバー入りし、活躍してくれることを期待しています。また、高校の先生方や保護者の方々、多数ご来場いただきありがとうございました。