学生生活トピックス

【サイレントブルー】クリスマス献血キャンペーンを実施しました!

12月19日(土)、20日(日)、四ヶ町アーケード内の献血ルーム「西海」にてクリスマス献血キャンペーンを実施しました。

今回のキャンペーンでは、受付者全員を対象とした記念品の贈呈や、400ml献血をされた方を対象とした記念品の贈呈、キッズルームの設置などを企画しました。

クリスマスも近いということで、学生はサンタなどの仮装をして呼びかけ活動を行いました。

当日の呼びかけ活動や記念品贈呈、アンケート回収などの活動は、佐世保学生献血推進協議会(本学サイレントブルー、長崎短期大学赤十字ボランティア部、長崎県立大学ボランティア部)の学生たちが行いました。

サンタの仮装をした学生やけんけつちゃん、佐世保バーガーボーイが呼びかけの際、子どもたちに人気でした。

2日間での受付者数は、178名(19日76名、20日102名)でした。寒い中、多くの方にご協力頂きました。ありがとうございました。

今回のキャンペーンで、年内のキャンペーン活動は最後となりましたが来年も様々な活動を行います!今後も佐世保学生献血推進協議会一同、頑張っていきます!

次の活動は、2016年1月13日(水)に行う学内献血です!

皆さん、献血にご協力をお願いします!

• Dr.安東のシネマ回診