学生生活トピックス

【アーチェリー部】第18回九州学生室内アーチェリー選手権大会において、RC部門で増田和輝さん(国際観光学科2年)、松川智子さん(国際観光学科1年)が優勝‼ CP部門で藤田直人さん(国際観光学科2年)が優勝‼

2017年11月25、26日に長崎県長崎市にある長崎県立総合体育館で第18回九州学生室内アーチェリー選手権大会が行われました。

今大会は、九州全土の大学が出場し、距離は18m、60本の合計点(600点満点)で競いました。この大会の優勝者には2月に行われる、全日本学生室内アーチェリー選手権大会への出場権が与えられます。また、優勝者以外は予選ラウンド点数による全国ランキング選考にかけられます。

〈大会結果〉

男子RC  優勝 増田和輝(国際観光学科2年)
     準優勝 木村翔大(国際観光学科1年)
      3位 近藤直哉(国際観光学科3年)

女子RC  優勝 松川智子(国際観光学科1年)
     準優勝 根建 蘭(国際観光学科2年)
      3位 下川 葵(国際観光学科3年)

男子CP  優勝 藤田直人(国際観光学科2年)

〈選手コメント〉

増田和輝(国際観光学科2年)

今回の試合では緊張することが多かったです。後輩との試合では負けたくないという気持ちもありましたので特に頑張りました。次の試合にもいかせると思うので頑張りたいと思います。

松川智子(国際観光学科1年)

優勝できて嬉しかったです。今回の試合で課題がたくさん見つかったので、それを克服し今後もっと成長していけるように頑張ります。

藤田直人(国際観光学科2年)

コンパウンドに転向して2ヶ月が経ち初めての試合で優勝することが出来て良かったです。インカレ本戦でも優勝を目指して頑張りたいと思います。