学生生活トピックス

2019.07.05 学生生活

【学生会】令和元年度 壮行会を開催しました!

6月26日(水)18:00より第2回の壮行会を開催しました。壮行会は部活動間の交流を図ることと、教職員から応援のエールを送るとともに相互の親睦を深めることを目的として、学生会主催行事として昨年度より開催されています。

今年度は、男子バレーボール部、ゴルフ部、男子テニス部、女子テニス部、男女ソフトテニス部、硬式野球部、男子空手道部、女子空手道部、男子アーチェリー部、女子アーチェリー部、駅伝部、陸上競技部の12団体、約230名の部員、60名の教職員が参加しました。

吹奏楽部が演奏する「威風堂々」で各団体が入場し、中島学長、山崎学生団体総括に続き、昨年度及び今年度これまでの活動報告と今後の報告を行った後、男女ソフトテニス部の山下翔大くん(国際観光学科3年)と江口舞さん(国際観光学科3年)による選手宣誓と続きました。

壮行会終了後は学食に場所を移し、ビュッフェスタイルでの親睦会が行われ、各部活動の練習風景の動画上映や、よさこいサークル・エイサーサークルの演舞で盛り上がりました。

学生会会長のコメント

昨年度から実施した壮行会を今年度はもっとレベルアップさせたものにしたいという思いをもち、役員全員で話し合いを繰り返しながら、本番を迎えました。 今年度執行部役員の最初の大きな行事でもあり、不安を抱えながらでしたが、吹奏楽部の演奏で昨年よりも多くの学生が入場し、各団体が決意を述べ、親睦会では、よさこいサークルとエイサーサークルが団体間の交流を深めさせてくれるような余興を披露してくれました。 たくさんの笑顔を見ることができ、各団体についての新しい一面を知ることができ、何よりもたくさんの参加者がいてくれたことが私にとってとても嬉しいものでした。
 壮行会の伝統を繋ぎ、また来年に引き継ぐこともできたのではなかと感じています。 実施してよかったと心の底から思える行事になりました。 来年度さらにレベルアップしたものとなるよう成長していきます。 ありがとうございました!