学生生活トピックス

2019.10.15 学生生活

【テニス部】「第68回長崎テニストーナメント」結果 3種目(一般男子ダブルス、一般女子シングルス・ダブルス)優勝!仲宗根 雅(国際観光学科1年)2冠!!

10/5(土)、10/6(日)に長崎市総合運動公園かきどまり庭球場で開催された「第68回長崎テニストーナメント」に、本学から男女テニス部16名が出場しました。

【主な結果】

• 一般男子シングルス 準優勝:安西大虎(国際観光学科3年)
  • 一般男子ダブルス  優 勝:安西大虎・前川政太郎(国際観光学科3年/1年)
  • 一般女子シングルス 優 勝:仲宗根 雅(国際観光学科1年)
              準優勝:佐藤有優(国際観光学科1年)
  • 一般女子ダブルス  優 勝:仲宗根 雅・佐藤有優(国際観光学科1年/1年)
              準優勝:戸高摩美・立岡なるみ(国際観光学科3年/1年)

詳細についてはこちら

男女テニス部

今年度、九州学生テニス連盟1部リーグ戦が終わり、新チーム体制として一般大会である同トーナメントに出場しました。

まずは、伝統ある「長崎テニストーナメント」に出場するにあたり、長崎県テニス協会の関係者の皆さま、「S.C.U」を行なっていただいた皆さま、お世話になりました。ありがとうございました。

大会関係者の皆さまの円滑な大会運営のおかげで、男子シングルス以外の3種目(男子ダブルス、女子シングルス、女子ダブルス)優勝と例年にない結果となりました。
 この結果に満足することなく、これからの秋・冬の部活動については、練習・トレーニングに対し、部員一人ひとりが十分にかつ真剣に向き合い、春の大会から個人戦上位進出を目指す体制を作っていきます。

これからもテニス部に対し、ご声援をどうぞよろしくお願いします。