学生生活トピックス

2022.09.30 学生生活

【学生生活】西九州新幹線開業イベントにエイサーサークルが出演しました。

9月23日(金・祝)に開業した西九州新幹線の開業イベントにエイサーサークルが出演しました。

長崎駅近くの長崎港ターミナルおくんち広場にて行われました「西九州新幹線開業記念! ふらりフェスタ in おくんち広場」にて、エイサーの演舞を披露しました。エイサーの他にも沢山のパフォーマンスが行われました。当日は、航空自衛隊のブルーインパルスの編隊飛行も披露され、会場、長崎駅周辺は大変な人手だったようです。

エイサーサークルには様々な学科の学生が多数所属し活動しています。先日の江迎千灯籠まつりなど、様々な地域のイベント等にて演舞を披露していますので、ぜひ、応援をお願いいたします。10月29日(土)、30日(日)に開催されます本学の大学祭(開国祭)でも演舞を披露する予定です。

※感染対策に努め、演舞、写真撮影の時のみマスクを外しております。