menu

大学総合

教員・研究者教員・研究紹介

山下 千尋(やました ちひろ)助手

山下 千尋

所属

健康管理学部 健康栄養学科

専門分野

応用栄養学

研究テーマ

乳幼児の食物アレルギーに関する研究

担当科目

実習補助(公衆栄養学実習、調理学実習Ⅰ、基礎化学実習、応用栄養学実習、栄養教育論実習Ⅱ)

所属学会

研究室

栄養合同研究室

連絡先

0956-39-2020(代表)

E-mail

c-yamashita

URL

プロフィール

2021年3月 長崎国際大学  卒業
        管理栄養士免許 取得
2021年4月 長崎国際大学  助手

教育活動

客員・兼任・非常勤講師等

九州文化学園調理師専門学校(栄養学 2023年度)

研究実績

学会発表


  1. 管理栄養士臨地実習における学生の気分プロフィールの変化/2021年10月/第63回日本食生活学会/(盛岡市)/宮原恵子、松尾嘉代子、川野香織、髙江洲有沙、山下千尋、野村秀一

  2. 管理栄養士臨地実習前後のインタビュー調査による学生の感情および自己評価/2022年2月/第20回長崎栄養改善学会/(諫早市:オンライン開催)/山下千尋,宮原恵子,松尾嘉代子,川野香織,髙江洲有沙,野村秀一

PRコンテンツ
  • フォトギャラリー
  • 催事イベント情報
  • 学びの特色「茶道文化による教育」
  • 長崎国際大学ボランティアセンター
  • NIU教員DB
  • AED設置場所
  • JIHEE認証評価
  • 薬学教育第三者評価
  • 長崎国際大学同窓会
  • ibo2020
  • 古本募金
PAGE TOP
...loading