教員・研究者教員・研究紹介
山下 千尋(やました ちひろ)助手
所属
健康管理学部 健康栄養学科
専門分野
応用栄養学
研究テーマ
乳幼児の食物アレルギーに関する研究
担当科目
実習補助(公衆栄養学実習、調理学実習Ⅰ、基礎化学実習、応用栄養学実習、栄養教育論実習Ⅱ)
所属学会
研究室
栄養合同研究室
連絡先
0956-39-2020(代表)
c-yamashita
URL
プロフィール
2021年3月 長崎国際大学 卒業
管理栄養士免許 取得
2021年4月 長崎国際大学 助手
社会活動
公開講座・講演会・講習会等
教育活動
客員・兼任・非常勤講師等
九州文化学園調理師専門学校(栄養学 2023年度)
研究実績
学会発表
- 管理栄養士臨地実習における学生の気分プロフィールの変化/2021年10月/第63回日本食生活学会/(盛岡市)/宮原恵子、松尾嘉代子、川野香織、髙江洲有沙、山下千尋、野村秀一
- 管理栄養士臨地実習前後のインタビュー調査による学生の感情および自己評価/2022年2月/第20回長崎栄養改善学会/(諫早市:オンライン開催)/山下千尋,宮原恵子,松尾嘉代子,川野香織,髙江洲有沙,野村秀一