大学総合トピックス

2019.11.30 大学総合

【大学総合】中島学長が長崎新聞文化章を受章

長崎県の文化・教育、産業・科学などの分野に貢献・尽力した人を顕彰する2019年度「長崎新聞文化章」を本学の中島憲一郎学長が受章し、11/30(金)に長崎新聞文化ホール・アストピアで贈呈式が行われました。

中島学長は、専門分野である薬学の教育研究に長年携わってきたこと、九州西部地域大学・短期大学連合産学官連携プラットフォーム(QSP)の設立に関わり会長を務めてきたこと、また次年度に本学で開催される国際生物学五輪の誘致に携わり、地域振興に貢献していることが評価されての受章でした。

受章者代表の挨拶の中で、これまで個人として専門分野での受賞もあるが、皆さんの力で受章できたこの章が最もうれしく、ほこりであると述べていました。

<関連リンク>

教員データベース:中島憲一郎

九州西部地域大学・短期大学連合産学官連携プラットフォーム(QSP)WEBサイト

第31回国際生物学オリンピック2020長崎大会