学生生活トピックス

【アーチェリー部】第56回全日本学生アーチェリー個人選手権大会で平松勇人さん(国際観光学科2年)が優勝、コンパウンド部門で梅本大輝さん(国際観光学科2年)が2位に入賞!

2017年9月7日から9日まで、大阪府豊中市服部緑地公園陸上競技場にて第56回全日本学生アーチェリー個人選手権大会が行われました。
 本学アーチェリー部からは、リカーブ部門男子12名・リカーブ部門女子5名・コンパウンド部門男子1名が出場しました。

〈大会結果〉

RC部門男子  優勝 平松勇人(国際観光学科2年)
       準優勝 窪田 晟也(慶應義塾大学)
        3位 増田和輝(国際観光学科2年)

CP部門男子  優勝 岸 亮輔(亜細亜大学)
       準優勝 梅本大輝(国際観光学科2年)

〈選手コメント〉

平松 勇人(国際観光学科2年)

今回のインカレは、予選ラウンドでは風に悩まされたりしてギリギリでの予選通過になりましたが、決勝ラウンドでは練習通りにプレーが出来ました。その結果、優勝することができて嬉しい気持ちでいっぱいです。今回の優勝をバネに今後も努力を重ね、大きい試合で結果を残して行きたいので応援の程よろしくお願いします。

梅本大輝(国際観光学科2年)

今回の大会は大学に入ってから初めての全国大会でした。結果は2位という結果に終われましたが、自分自身納得のいく結果で終われませんでした。今回の大会で自分の欠点が分かったので、今後もさらに努力し頑張っていきたいと思います。