大学院トピックス

【健康栄養学科】健康管理学研究科の在学生を紹介するコンテンツを作りました。

健康管理学研究科 修士課程のことを大学院への進学を目指す皆様へ少しでも知って頂けるように本研究科の在学生を紹介するコンテンツをコース内に作りました。

2022年4月に健康管理学研究科を入学しました井上朋奈さんの研究活動や現在のお仕事などについてインタビュー形式でお話しを伺いました。是非、ご覧下さい。

井上さんは本学に教員として勤務しながら、大学院に進学し、研究活動に取り組んでおります。

健康管理学研究科では、社会人入学制度を設け、社会人が研究活動を継続できるよう研究指導教員と相談しながら柔軟に対応しています。大学院修了後は、研究活動を通して修得した知識と技能が授業や学生の指導など教育の現場、また医療機関や企業など様々な現場において活かされていくことを期待しています。

これまでの本研究科の大学院生の修士論文等は、本学図書館のデジタルアーカイブス(NiuDA)にて検索することが出来ます。